Фотографы Салавата: Фёдор Толкачёв

Фотографы Салавата: Фёдор Толкачёв

Фотографы Салавата: Фёдор Толкачёв
Фотографы Салавата: Фёдор Толкачёв

— Мое увлечение началось с мечты моего дедушки. Когда я закончил школу, он дал мне денег на покупку кинокамеры, хотел, 
чтобы я снимал фильмы. Надеюсь, что когда-нибудь его, а теперь уже и моя мечта сбудется. Но на тот момент почему-то мой выбор пал на фотоаппарат. С его покупкой началась пора рассветов и закатов, именно их мне хотелось снимать больше всего.

Позже я поработал фотографом в газете и в художественной студии Сергея Бледных. Там я попробовал себя в студийной съемке и понял, что самое интересное и сложное для фотографа — это человек. И мне нравится встречать новых людей. 

Сейчас снимаю постановочные портреты. Чтобы получилась хорошая фотография, должна быть соблюдена тонкая грань естественности и небольшой игры. И здесь главное не переиграть ни фотографу, ни модели. А от игры никогда никуда не уйти — люди, хоть и говорят, что не умеют, но любят позировать. 

Больше всего меня привлекают человеческие эмоции, а еще сильнее — эмоции в глазах. Если снимаю репортаж, 
мне важно показать, зачем и с чем люди пришли на событие, какое у них настроение, как они чувствуют себя в той обстановке, в которой находятся. Фотография может многое рассказать о человеке, показать какую-то его сторону, иногда даже неведомую, скрытую. К постановочной съемке готовлюсь заранее, продумываю места, кадры, сюжет, подходящий образ. 

Наверное, это болезнь. В хорошем смысле слова. Не могу, как обычный человек, смотреть фотографии (например, на рекламном плакате) или кино. Я постоянно слежу за ракурсами, планами, освещением, часто могу сказать, на какой объектив снят кадр. 

Профессиональный фотограф — это тот, кто демонстрирует стабильный рост. Каждая новая опубликованная серия фотографий должна показывать новый уровень. Конечно, много нюансов в работе с техникой. Когда я хочу почувствовать себя любителем, беру у местного коллекционера среднеформатный старенький «Киев-88» и снимаю друзей. Мне не чужда романтика наших родителей — проявлять пленку в ванной и с нетерпением ждать, что же получилось. А вот с «Зенитом» мне уже не интересно. 

Уверен, что лучшие снимки впереди.

Мне очень нравятся мои свадебные работы — приятно, что я был с людьми в столь значимый для них день, и именно я их проводник во времени — даже через много лет они будут смотреть на себя моими глазами. Еще мне безумно нравится снимать автомобили — у них есть душа и взгляд.

Фотоработы:

Цветы
Цветы
Дым
Дым
Стиль
Стиль
Закат
Закат
Свадьба
Свадьба
Ретро авто
Ретро-авто
Иллюзионист
Иллюзионист

Контакты:

телефон: 8-927-085-02-88

e-mail: fedor@tolkachev.su

сайт: http://tolkachev.su/

группа «ВКонтакте»: http://vk.com/tolkachevphoto

канал на youtube: http://www.youtube.com/ftolkachev

 

Автор

Анастасия Дёмина

Автор проекта "В Салавате.Нет", техноблондинка и communication cat.

Один комментарий к “Фотографы Салавата: Фёдор Толкачёв”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.