Фотографы Салавата: Михаил Баландин

Фотографы Салавата: Михаил Баландин

Фотографы Салавата: Михаил Баландин
Фотографы Салавата: Михаил Баландин

— С появлением цифровой съемки изменилось отношение к съемке в принципе. Я с тоской смотрел на «шедевры» счастливых и пафосных обладателей всяких «мыльниц» с крошечной матрицей и сравнивал их фотографии со снимками мастеров своего дела, некоторые из них еще долго не могли позволить себе хороший зеркальный фотоаппарат, а потому покупали старую добрую «сотку» для своих пленочных FM2 или F60. Наверное, глядя на то, как трепетно они относились к съемке на пленку, как с интересом, а иногда с опаской присматривались к новым технологиям, мне и самому стало интересно приобщиться непосредственно к фотосъемке. Позже, конечно, я уволился из фотосалона, но уже не расставался с камерой.

Мой путь к фотографии был непрост, никакого озарения я не получал, просто постепенно становилось все интереснее и интереснее. Недавно на публичной странице известного производителя фототехники получил от администратора комментарий к опубликованному портрету: «Михаил, спасибо! Очень хороший кадр, хоть и немного странный». Вот в этом для меня и заключается выбор сюжета: интересно то, что странно. «Вкусно» снять обыденность может только мастер с талантом. У меня такового, буду честен, не имеется.

Сейчас для меня фотография — это моя работа. И хобби. Для полного счастья мне не хватает именно мастерства фотографа. Мастерство, если очень грубо, — это умение одним глазом в видоискателе увидеть что-то большее, чем обычный человек видит обоими глазами. И, снимая, правильно выставить выдержку и диафрагму. Все очень просто.

Больше всего горжусь тем кадром, который выйдет на обложке журнала «Life». Или «Esquire». Я этот кадр еще не сделал.

Фотоработы:

Медеплавильный завод в Воскресенском
Медеплавильный завод в Воскресенском
Кутиков, группа "Машина времени", фестиваль "Рок над Волгой", 2010 г.
Кутиков, группа «Машина времени», фестиваль «Рок над Волгой», 2010 г.
Шихан
Шихан
Руины около Шихана
Руины около Шихана
Улица Советская
Улица Советская
Лев Михайлович с любимой мамой
Лев Михайлович с любимой мамой
Село Макарово, Ишимбайский район
Село Макарово, Ишимбайский район

Назвав в заголовке Михаила «фотографом Салавата», мы немного слукавили. На самом деле Миша в Салавате занимается только видеосъемкой, что, в целом, не мешает ему «идти по этой дорожке экспозиции и диафрагмы». Если вас интересует видеосъемка, вы можете обратиться к Михаилу.

Контакты:

телефон: 8-917-45-53-047

группа «ВКонтакте»: http://vk.com/club70710313

 

Автор

Анастасия Дёмина

Автор проекта "В Салавате.Нет", техноблондинка и communication cat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *