"Ашипки" и нелепости Салавата

«Ашипки» и нелепости Салавата

Френды! Рады приветствовать вас на самом народном сайте о Салавате, соавторами которого может стать любой желающий!

Мы предлагаем вашему вниманию новую фоторубрику — «Ашипки» и нелепости Салавата». Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с досадными орфографическими или пунктуационными ошибками, смешными и нелепыми слоганами местных рекламщиков, несоответствием ценников товарам и глупыми очепятками. Бывало?

Авторы проекта «В Салавате.Нет» решили посвятить одну из рубрик «ашипкам» и нелепостям, с которыми приходится сталкиваться на улицах города, в магазинах и государственный учреждениях. Смеяться разрешается! Однако, иногда понимаешь, что смех звучит сквозь слезы…

Приглашаем к участию вас, зорких и отчаянно борющихся с неграмотностью читателей! Кто знает, может наша работа над «ашипками» заставит хотя бы одного невежественного салаватца вспомнить правила русского языка.

Начнем!

Такое объявление повесили продавцы одного из магазинов нашего города. А что, покупатели ныне в цене!

"Может просто они шутят. Ну а может и всерьёз..."
«Может просто они шутят. Ну а может и всерьёз…»

Все знакомы с маркировкой спектаклей, фильмов и мультфильмов. А слышали вы-что нибудь о маркировке фруктов? Вот эти «мандарины», видимо, и не подошли под нормы своих «оранжевых собратьев» и были помечены как «50+»… А может, они и вовсе потомки одного из опытных образцов Мичурины, неизвестного доселе селекции, — гибрида мандарина и грейпфрута? Или просто несчастные жители Чернобыля, заброшенные волею судеб в наш супермаркет…

Мандарины категории "50+"
Мандарины категории «50+». Фото Елены Исаевой

Что за чудеса в хлебном киоске! Покупателям предлагается новинка — бутербродный батон! Скажете, мол, эка невидаль! Да только суперновинка хлебной продукции выглядит точь-в-точь, как сухари на полке выше. Видимо, продавцы не стали суетиться и убирать старый ценник. А может, решили попытать  удачу и сбыть привычные сухарики под привлекательным названием. Но был ли батон?

А был ли батон?
А был ли батон? Фото Елены Исаевой

Кто знает, возможно, в исправлениях в расписании работы аптеки кроется некий сакральный смысл… Ведь не зря оно пишется на двух государственных языках республики. Чем не стимул выучить башкирский язык? В очередь за «дарыу» становись!

Премудрости аптечного расписания
Премудрости аптечного расписания. Фото Лианы Карчевской

А факт, запечатленный на фотографии ниже, — результат перестраховки либо коммунальщиков, либо добросовестных жителей Салавата. Так или иначе, табурет немного вписался в окружность открытого колодца, но послужил наглядным предостережением городским зевакам.

За двойной броней
За двойной броней. Фото Лианы Карчевской

А это объявление было сделано на одном из этажей больницы. Наверное, дабы переложить со здоровой головы на голову больную. С такой железной логикой и впрямь не поспоришь!

С логикой писавшего объявление трудно поспорить!
С логикой писавшего объявление трудно поспорить! Фото Лианы Карчевской

Предприниматель, открывший магазин, подошел к делу творчески. Отбросил все порядком поднадоевшие «миры», «строи», «дома», добавил капельку любви и нежности к продаваемому и обещающему сколотить собственный капитал пиломатериалу. Результат таких несложных манипуляций мы видим на фото ниже. Налейтай, покупай все для ремонта, ремонтика, ремонтичка!..

Нежно, нежнее, еще нежнее...
Нежно, нежнее, еще нежнее…

Фото было сделано на одной из автозаправок, расположенных на северном въезде в город. А вы не хотите приобрести маслА и фильтрА?

МаслА, фильтрА... жидкостЯ?
МаслА, фильтрА… жидкостЯ? Фото Ольги Сашиной

Уже готовы к зиме? Нет? Снегоуборчик вам в помощь!

С любовью к "трудягам-снегоочистителям"
С любовью к «трудягам-снегоочистителям». Фото Павла Бизикина

И напоследок дарим вам немного миМИшности для иномарочек и отечественных автомобилюшек.

А напоследок — немного миМИшности
Немного миМИшности. Фото Павла Бизикина

Вы, в свою очередь, можете присылать собственные примеры «ашипок» и нелепостей Салавата к нам на электронную почту: vsalavate@yandex.ru.

Ваша команда, «В Салавате.Нет».

 

Автор

Анастасия Дёмина

Автор проекта "В Салавате.Нет", техноблондинка и communication cat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *