Свадьба в Салавате: кондитер Дарья Орехова

Свадьба в Салавате: кондитер «Вкусной академии» Дарья Орехова

Кондитер "Вкусной академии" Дарья Орехова
Кондитер «Вкусной академии» Дарья Орехова

Дорогие друзья! Мы продолжаем вести нашу постоянную рубрику «Свадьба в Салавате», где по-прежнему публикуем для вас рекомендации специалистов.

Венцом свадебного застолья традиционного считается торт. Как не ошибиться с выбором начинки, правильно рассчитать вес кондитерского изделия, «почуять» самый свежий торт нам расскажет кондитер «Вкусной академии» Дарья Орехова.

— Я с детства любила готовить: что-то печь, варить, жарить, — но никогда бы не подумала, что буду заниматься этим профессионально.Однако поняла, что это мое призвание, в колледже. Стала посещать кулинарные курсы, где в течение полугода мы научились готовить буквально все — от супов до десертов!

Загоревшись идеей, перерыла весь интернет в поиске рецептов, пробовала приготовить что-то сама. И уже спустя какое-то время побывала на московском семинаре по кондитерскому искусству, который и стал отличным стимулом для развития моих творческих способностей.

Сейчас продолжаю совершенствовать мастерство — учусь в мелеузовском филиале МГУТУ имени Разумовского на технолога общественного питания.

Свадебный торт
Свадебный торт

Вдохновение приходит, когда его совсем не ждешь. Увидишь какой-то элемент одежды или интерьера и понимаешь, что с таким рисунком хочешь сделать торт. Иногда смотришь на мировые шедевры и, конечно, мечтаешь повторить их. Поэтому постоянно совершенствуешься, стремишься к идеалу.

Жених и невеста — украшение не только праздника, но и праздничного торта
Жених и невеста — украшение не только праздника, но и праздничного торта

Мои заказчики довольны всегда, как бы громко это ни звучало. Делая торт, я выкладываюсь на все 100 процентов, очень долго и кропотливо работаю. Для меня важно, чтобы кондитерское изделие радовало глаз заказчика и понравилось ему на вкус.

Свадебный торт
Нежность…

Предлагаю на выбор несколько начинок. Также в моем арсенале есть начинка, в которую добавляю итальянский сыр — просто чудо-продукт. Она нравится абсолютно всем и по вкусу напоминает пломбир. Правда, поначалу люди пугаются, когда говорю «сыр», и приходится объяснять, что это не совсем тот сыр, которым мы, например, посыпаем пиццу.

 

Цветочно-бантиковый расклад
Цветочно-бантиковый расклад

Чтобы выбрать правильный торт, могу посоветовать следующее. Изначально нужно определиться с количеством гостей, от этого зависит вес и, соответственно, цена. Идеальный торт — в 4,5 или 6 ярусов.

 

Стильный торт украшают вензеля супругов
Стильный торт украшают вензеля супругов

Выберите декор кондитерского изделия. Некоторые сложные элементы невозможно выполнить на торте с малым весом. Элементы декора и их цвет должны сочетаться с основным цветом свадьбы.

Зря говорят, что желтый — цвет разлуки
Зря говорят, что желтый — цвет разлуки

В многоярусном торте лучше делать несколько начинок. Торт должен быть свежим, без изъянов и дефектов в декоре.

Союз сердец
Союз сердец

В зависимости от количества гостей размер и вес торта выбирается в следующих пропорциях:
20 человек — 2,8-3 кг;
40 человек — 5,2-6 кг;
60 человек — 7,6-8 кг;
80 человек — 12,8-13 кг;
100 человек — 17,2-17,5 кг.

Вот она какая — кошачья свадьба!
Вот она какая — кошачья свадьба!

Контакты:

страница Дарьи в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/vkusnaia_akademia

и группа «Вкусной академии»: https://vk.com/club67814512

Автор

Анастасия Дёмина

Автор проекта "В Салавате.Нет", техноблондинка и communication cat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *