Тимур Сахаутдинов

Необычные салаватцы: иллюзионист Тимур Сахаутдинов

Мы запускаем новую рубрику «Необычные Салаватцы», где поведем рассказ о жителях нашего славного города и об их интересных (необычных, забавных) увлечениях. Сегодня мы познакомим вас с очень дружелюбным и общительным и, несмотря на это, загадочным фокусником Тимуром Сахаутдиновым.

Тимур Сахаутдинов
Тимур Сахаутдинов

 — С чего началось твоё увлечение?

— Оно берет начало в раннем детстве. Какое-то время старший брат тоже увлекался ими, даже показывал мне какие-то трюки. Потом фокусы ему наскучили, и он забросил это дело. Рано или поздно они перестали интересовать и меня, и только лет в 13-14 я нашел дома книжки о фокусах, полистал. Заинтересовался, стал изучать, изучать, изучать. И так закрутилось…

Тимур Сахаутдинов
Тимур Сахаутдинов

— Какие фокусы представляешь вниманию зрителей?

— Я показываю фокусы и в формальных, и в неформальных обстановках. Мне очень нравятся карточные и такие сценические, где можно продемонстрировать ловкость рук и свою харизму, сыграть на оригинальности подачи.

Тимур Сахаутдинов
Тимур Сахаутдинов

— Что помогает поддерживать себя в форме?

— Нет предела совершенству. Я до сих пор не могу повторить до 90% того, что показывают другие иллюзионисты. Находиться в форме помогают ежедневные многочасовые тренировки. Своим близким приятелям я никогда ничего не показываю, даже не беру с собой на встречи карты. Обычно за карты берусь, когда хочется заявить о себе, очутившись в новой компании.

Тимур Сахаутдинов
Тимур Сахаутдинов

— Что для тебя важно в твоей «профессии»?

— Для меня, в первую очередь, важен высокий уровень собственного профессионализма. Мне очень приятно, когда меня где-нибудь узнают, хотя самой звездностью я уже переболел, теперь отношусь более спокойно.

Тимур Сахаутдинов
Тимур Сахаутдинов

— То есть, для тебя фокусы — это хобби или все-таки способ заработка?

— Есть такой афоризм: «Самая лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби». О том, что можно зарабатывать на фокусах, я узнал только в августе прошлого года. У друга была свадьба, решил сделать молодым вот такой оригинальный подарок. Там меня и заметили, пригласили выступить на другом мероприятии. Поэтому я решил не теряться — занялся саморекламой: напечатал визитки, снимаюсь в видеороликах. Как ни странно, и по сей день самый действенный способ распространения рекламы — сарафанное радио.

Тимур Сахаутдинов
Тимур Сахаутдинов

— Среди современных иллюзионистов можешь выделить тех, на кого можно смело равняться?

— Достойных иллюзионистов в стране и мире огромное количество. У каждого — свой стиль, своя оригинальная подача. Зная одни и те же секреты, можно один и тот же фокус преподнести по-разному. Мне нравится, когда у артиста собственный стиль, именно стиль, чтобы это не выглядело местечково и позорно.

Тимур Сахаутдинов
Тимур Сахаутдинов

— К участию в своих трюках ты часто привлекаешь кого-то из зрителей. Как удается «выловить» кого-то из зала?

— Нравится изучать психологию. У меня уже вошло в привычку оценивать окружающих. Когда я выступаю на корпоративе, смотрю, просчитываю ситуацию: кто-то ест, кто-то разговаривает, кто-то вообще безучастен. И уже тогда я выбираю, кого лучше вызвать, кому предложить поучаствовать в действии.

Тимур Сахаутдинов
Тимур Сахаутдинов

 — Мы заметили, что у тебя разработанные, ловкие пальцы… Признайся, музыкой когда-то занимался?

— (улыбается) Было дело: закончил музыкальную школу по классу баяна. Вспомнился забавный случай: я жду своей очереди, чтобы выступить. Один из гостей берет в руки баян, играет что-то и ставит на пол. Я, как положено, отрабатываю, показываю свою программу. И тут один из гостей спрашивает: — А с баяном можешь что-нибудь сделать? Вызов принят, отвечаю: — Могу! Взял баян — и сыграл.

Тимур Сахаутдинов
Тимур Сахаутдинов

— Что бы ты мог посоветовать новичкам?

— Для начала можно так же тренироваться на видеозаписях, которых в огромном количестве можно найти в интернете, читать специализированные статьи и книги. В принципе, этого и достаточно, если ты не ставишь цели заниматься этим профессионально, а хочешь всего лишь удивить. Первоначально все секреты покажутся легкими, потому что ты пока еще не учишься делать сложные трюки.

Автор

Анастасия Дёмина

Автор проекта "В Салавате.Нет", техноблондинка и communication cat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.