Интернет-боты

Мы не заметили, как стали ботами

Этот пост не про Салават, это лишь мысли в слух…

Мы не заметили, как стали ботами. Ботами в социальных сетях и на других медиасайтах. Как вместо своих мыслей стали постить и лайкать чужие, даже выложенные на страницах друзей, тоже утративших своё “я”. Мы собирали интересное и не очень в картинках, ссылках и музыке, но забыли о главном, зачем мы пришли в интернет…

Ведь когда-то нам было интересно что-то новое. Кто из вас за последний месяц открыл хоть один новый сайт кроме уже привычного окружения парочки новостных ресурсов и ленты “Вконтакте”? А для многих последняя — вообще единственное “окно” в мир. Да что там в мир, социалки стали уже настольной книгой, в том числе и телефонной. Хотя как часто мы пишем друзьям, которых уже у некоторых набралась несколько сотен и тысяч? Мы постоянно чем-то делимся и это все больше напоминает спам. Одни приглашают на мероприятия, другие рекламируют свой интернет-ресурс, третьи что-то продают…

К чему этот крик души спросите Вы? Я не знаю. Просто все данные нам виртуальные инструменты превратились в какой-то один большой сборник закладок, к которому мы надеемся вернуться в будущем, но ведь мы даже ничего не делаем здесь сегодня. Кто-то по инерции продолжает выставлять свою жизнь напоказ, собирая автоматические лайки “друзей”. Другие изливают свои мысли и фото. Их мы уже называем микроблогерами, ведь они хоть что-то генерируют в общем потоке шума. Ну а остальные? Кто вы? Зачем вы здесь? В нашей и в других группах? Хорошо, если вы стали жить реальной жизнью, и плохо, если превратились в ботов…

Автор

Виталий Швецов

Автор проекта "В Салавате.Нет". Блогер, журналист, не поэт и гаджетоман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.