Старости или на заре салаватского телевидения

Старости или на заре салаватского телевидения

История массмедиа города Салавата началась задолго до появления почти вездесущего UTV и псевдоновостных групп в социальных сетях.

В 90-х годах прошлого века молодыми и тогда еще неопытными журналистами делались сюжеты на ГТРК “Галстрир», позже на КТ “Телеконтур” и, конечно, ТК “Салават”. Многим горожанам эти названия знакомы, а некоторым не говорят совершенно ничего и по сей день.

О некоторой же неумелости и спонтанности тогдашнего ТВ можно судить и по манере подачи, и самой информации, содержащей не только много лишнего, но и откровенную рекламу. Но так и сравнивать 20 лет назад было не с чем.

Мы же хотим представить подборку архивных видеоматериалов с одними из первых сюжетов и программ местного телевидения.

Смотрите, как это было, а также вспоминайте о давно прошедших событиях, людях, местах.

А так выглядела первая телевизионная реклама в Салавате.

За возможность пройтись по страницам истории города команда проекта “В Салавате.Нет” благодарит Сергея Алешковича, любезно поделившегося архивными материалами на своей странице “ВКонтакте”.

С полным архивом телепередач можно ознакомиться по ссылке.

Автор

Виталий Швецов

Автор проекта "В Салавате.Нет". Блогер, журналист, не поэт и гаджетоман.

Один комментарий к “Старости или на заре салаватского телевидения”

  1. Все, что перечислено и ТРК «Галстрир-ТВ», и СКТВ «Телеконтур», и ТК «Салават» не могло бы существовать без одного факта — в 1994 году при Отделе по делам молодежи Администрации города, его возглавлял Калимуллин Т. М. был организован Муниципальный молодежный центр «АТМ», директор которого Пронин С. Ю. собрал все, буквально ВСЕ творческие силы города под одной крышей, в ДК «Строитель». Вот там родилась и телевизионная студия «АТМ-TV». Результаты той работы мы с вами пожинаем до сих пор. Потому что все это, вместе и есть Салаватское Телевидение! Благодарю А. Мукмензянова, Д. Лебедева, С. Пронина за помощь с архивами!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *