Недострой в Салавате на улице Хмельницкого

Депрессивная стабильность

Иногда возникает чувство, что в Салавате что-то изменилось или может измениться в лучшую сторону. Запускаются новые проекты и появляются интересные места на карте. Но это чувство быстро проходит. Ведь любое начинание здесь сходит на нет: будь то обещание власть имущих или инициатива бизнеса.

Почему так происходит, сложно сказать. Наверное, виной всему отношение самих салаватцев к происходящему. Всё упорно воспринимается с критикой, а к чему-то действительно новому и интересному они оказываются не готовы. Нет, не потому что не хотят этого, просто не верят, что может быть по-другому…

Кто-то привык влачить рутинное существование, кто-то обозлился на весь белый свет. И это настроение копится. Оно здесь во всём: в зданиях, в магазинах, в общественном транспорте и даже в воздухе. Лишь иногда солнечные лучи разрезают это депрессивный смрад.

Но почему-то каждый приезд в Салават всё больше гнетет меня. Отсутствие выбора, элементарных городских удобств, заброшенные здания и пустые новостройки, хамство и всезнакомство — вечные спутники здесь.

Некоторые едут ради экстрима и ностальгии в постапокалиптическую Припять, чернобыльский город-призрак, но скоро, мне кажется, этим можно будет заниматься в Салавате. Ведь время здесь тоже остановилось: разрушающиеся дороги, больницы, школы, разрастаются сорняки и бурьян.

Хочется закончить на позитивной ноте, но я не знаю, что написать. Салават, я даю тебе последний шанс измениться в лучшую сторону!

Автор

Виталий Швецов

Автор проекта "В Салавате.Нет". Блогер, журналист, не поэт и гаджетоман.

Депрессивная стабильность: 2 комментария

  1. Слишком много негатива, а сам то в инсте постишь, типа, какой хороший город

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *