Логотип "Додо Пиццы" — оранжево-белая птичка

Куда сходить в Салавате: «Додо Пицца»

В Салавате наблюдается проблема организации досуга. Думаю, здесь со мной никто спорить не станет. Можно по пальцам пересчитать заведения, которые отвечают хотя бы минимальным требованиям: вкусная и свежая еда, разнообразное и «не кусающее за кошелек» меню, приятный интерьер, качественное обслуживание.

Не удержалась и съела кусочек этой замечательной пиццы, прежде чем сфотографировать :)
Не удержалась и съела кусочек этой замечательной пиццы, прежде чем сфотографировать 🙂

Мы запускаем новую рубрику «Куда сходить в Салавате», в материалах которой будем рассказывать о самых интересных, с нашей с точки зрения, заведениях города, куда не стыдно сводить свою вторую половинку, где можно посидеть с друзьями или собраться всей семьей. В сегодняшнем выпуске речь пойдет о недавно открывшейся в Салавате «Додо Пицце» – пожалуй, первом здесь заведении, существующем на условиях франчайзи. Эта форма организации бизнеса гарантирует качество продукта, который проходит сложный многоступенчатый контроль на всех этапах. Также несомненно импонирует открытость руководства и персонала заведений такого класса, прежде всего для клиентов, которым они всегда готовы продемонстрировать технологию работы. Кроме того, существуют программы лояльности и регулярно проводятся конкурсы с вкусными призами. При этом важно, что удается сохранить неизменным качество продукта. Все это на словах, конечно, прекрасно. Но я включаю режим «ОбщепитДозор» и отправляюсь в пиццерию, оказавшуюся сегодня в центре моего внимания.

Пицца только кажется незатейливым в приготовлении блюдом. Думаю что вы, дорогие салаватцы, наверняка сталкиваетесь с проблемой выбора в Салавате «вкусного» места, где можно отведать с пылу с жару национальное блюдо жителей солнечной Италии. И чтобы при этом подобное гастрономическое времяпрепровождение не только обошлось без последствий, но и оставило приятное послевкусие и желание вернуться вновь.

Трудности выбора: у посетителей глаза разбегаются от ассортимента пиццерии
Трудности выбора: у посетителей глаза разбегаются от ассортимента пиццерии

Пицца только кажется незатейливым в приготовлении блюдом. Думаю что вы, дорогие салаватцы, наверняка сталкиваетесь с проблемой выбора в Салавате «вкусного» места, где можно отведать с пылу с жару национальное блюдо жителей солнечной Италии. И чтобы при этом подобное гастрономическое времяпрепровождение не только обошлось без последствий, но и оставило приятное послевкусие и желание вернуться вновь.  Всех своих гостей с вывески пиццерии приветствует птичка яркой оранжево-белой окраски – вымершая еще в XVII веке додо «возродилась» в логотипе компании. Оформление выдержано в фирменных для заведениях этой сети цветах – оранжевом, черном и белом. На входе меня «встречает» и услужливо «провожает» по лестнице, ведущей в зал, волшебный аромат свежей пиццы. Главная нота аромата, пробудившего у меня аппетит, — теплый запах только что испеченного теста. Именно так пахло на кухне у моей бабушки, щедро готовившей стряпню к приходу гостей… За входной дверью скрывается небольшой зал со столами и диванами/стульями, фактически объединенная с кухней зона приема и выдачи заказов. То есть посетители могут через прозрачное стекло, разделяющее две зоны заведения, наблюдать за процессом приготовления пиццы: как и из каких продуктов она делается, во что одеты повара (или, как их здесь называют, — пиццемейкеры), собраны ли у них волосы и надеты перчатки, соблюдаются ли правила гигиены и хранения продуктов. Кстати, на сайте компании также ведется трансляция из пиццерии.

Все ради посетителя. Вот даже кнопка, если кассира не оказалось на месте или у вас остались вопросы. Есть ли подобное в других салаватских заведениях?
Все ради посетителя. Вот даже кнопка, если кассира не оказалось на месте или у вас остались вопросы. Есть ли подобное в других салаватских заведениях?

Для большего удобства гостей заведения меню выведено на большие экраны, что позволяет ознакомиться с актуальными ассортиментом и ценами на блюда, а также акциями сезона. 19 видов пиццы, а также всевозможные закуски, включая так любимую салаватцами шаверму (аналог которой здесь называется «додстером») — вот он, рай для любителей вкусно и сытно поесть! Ценовой сегмент — выше среднего. Да, в Салавате можно найти пиццу подешевле, но здесь ее стоимость компенсируется качеством.

Каждый посетитель сам себе ревизор: весь процесс приготовления пиццы как на ладони
Каждый посетитель сам себе ревизор: весь процесс приготовления пиццы как на ладони

За стойкой заказа меня встречает приветливая кассир, экипированная в фирменную форму. Глаза разбегаются, а желудок отчаянно просит подкрепления. После недолгого колебания заказываю фирменную пиццу. Меня просят подождать, пока рыбу… простите, пиццу моей мечты приготовят. Именно тогда на одном из мониторов высветится мое имя. По закону Архимеда перед вкусным обедом полагается… помыть руки! Туалет в порядке — и это само по себе приятно удивляет. Все гигиенические принадлежности на месте. А то, случается, решишь вымыть руки в туалете какого-нибудь кафе, а мыла или одноразовых полотенец нет.

В ожидании вкусной трапезы присаживаюсь за один из столиков. Приятно, когда они оказываются чистыми и к ним не прилипают руки. Еще один плюс заведению. Ждать приходится недолго. Минут через 10 я вижу свое имя на экране и решительно направляюсь к стойке выдачи заказов. Там меня уже ждет моя пицца: горячая, как любовь юной девушки. Я осторожно несу свою прелесть и, присаживаясь на мягкий диван, аккуратно ставлю на стол. Что очень удобно, к крышке прикреплен пакетик с бумажными салфетками и зубочистками. Не торопясь открываю коробку — и вот она, румяненькая, с добротными кусочками ветчины, перца и шампиньонов, мясным фаршем, покрытыми расплавившейся в печке моцареллой. А какой аппетитный аромат! Наверное, подобные гастрономические эмоции мне приходилось испытывать только от лакомства бабушкиной стряпней. Бонус к заказу — соус барбекю, который идеально подходит к мясным блюдам.

Даже сам директор салаватской "Додо Пиццы" Флюр Самигуллин непосредственно участвует в процессе. Вот он (справа на фото) колдует над очередным блюдом
Даже сам директор салаватской «Додо Пиццы» Флюр Самигуллин непосредственно участвует в процессе. Вот он (справа на фото) колдует над очередным блюдом

…И вот, когда от пиццы остаются только крошки да коробка, я начинаю стыдливо оглядываться по сторонам. Никто и не заметил акта моего пиццежорства: все посетители «Додо Пиццы» заняты тем же самым, что и за уши не оттащишь. Глядя на довольные лица взрослых и совсем еще юных салаватцев я поняла главное: время, проведенное с любимыми, — бесценно. И хочется, чтобы в нашем городе было как можно больше мест для такого приятного досуга.

Автор

Анастасия Дёмина

Автор проекта «В Салавате.Нет», техноблондинка и communication cat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *