Лучший банк в Салавате

Самый лучший банк в Салавате

Истории про «Сбербанк» уже не просто вошли во языцех, но стали действующим театром абсурда, происходящим на самом деле.

Чего только стоят те случаи, когда сотрудники данной кредитной организации отказывались у моей мамы принимать оплату наличными за коммунальные услуги или выдавать деньги в кассе, направляя ее к банкомату. Да что там, я и сам ждал зарплатную карту от «зеленого» банка почти месяц. Этот список можно продолжать бесконечно. Некомпетентность и качество обслуживания здесь удручающие. Но речь не об этом. «Сбербанк» за звание лучшего может посоревноваться только разве что в антирейтинге.

Присутствующий в Салавате «Уралсиб» просто «выглядит несовременно» даже рядом со «Сбером», поэтому внимания не заслуживает в принципе.

Что до «Газпромбанка» и «Россельхозбанка», то главная их проблема — отсутствие развитой сети банкоматов, несмотря на то, что данные кредитные организации являются одними из крупнейших в стране. Хотя, как подсказывают наши читатели, у первого ситуация начала постепенно исправляться.

Есть еще в нашем городке «Бинбанк» — такой крепенький середнячок. В плюсы ему можно записать достаточно высокие процентные ставки по вкладам, а также возможность снимать наличные в банкоматах банков-партнеров. Но в случае с тем же «Уралсибом» это не работает. Последний пытается «нагреть» вас, взимая огромную комиссию.

Кажется, что выбора среди кредитных организаций в Салавате и нет. Но это не так. Есть банки, которые не имеют собственных офисов, читай виртуальные или мобильные. Именно среди них есть на кого обратить внимание.

Одним из таких примеров может служить «Тинькофф Банк». И здесь существует такой парадокс: насколько его владелец вызывает у многих отвращение, ровно настолько же противоположны обслуживание и возможности самой кредитной организации. В первую очередь это быстрая поддержка прямо в мобильном приложении банка или любом из популярных мессенджеров, да хоть по горячей линии. И пока «Сбербанк» тестирует там всякие идентификации клиентов, «Тинькофф» это уже делает, обращаясь к вам сразу по имени и отчеству, в тот момент когда вы дозвонились до оператора. Это действительно подкупает.

Клиентоориентированность «Тинькофф Банка» начинается с доставки карты, которую вам привезут уже через один-два дня по указанному адресу: будь то ваш дом, офис, кафе или торговый центр. А любое обращение в будущем фиксируется и не остается без ответа. Что-то не работает? Через несколько часов или на следующий день вам придет ответ с причиной и решением. Некорректно работал сотрудник? Данный факт будет также зафиксирован и проверен, о чем вас неизменно уведомят.

Получить же какой-либо документ в «Тинькофф» вообще не проблема. Любую справку и квитанцию можно почти моментально выслать себе на электронную почту. Нужна выписка и договор по вкладу? Курьер их привезет в течение двух-трех дней. И никаких очередей! А вы все еще стоите? 😉

Ну а теперь непосредственно о плюшках. Что клиенты получают кроме внимания и заботы? Тоже не мало.

Во-первых, на выбор огромное количество карт с различными программами лояльности. Наибольший интерес вызывают две: Tinkoff Black и All Airlines. Первая — дебетовая с кешбэком и процентом (6%) на остаток. Вторая — кредитная, позволяющая копить мили для путешествий по миру, включающая страховку туристов в поездках.

Во-вторых, «Тинькофф» предлагает неплохой процент по вкладу — 7%, с учетом того, что его срок — шесть или 12 месяцев. Для сравнения: «Сбербанк» предлагает вложить ваши средства под чуть более, чем 4% годовых.

В-третьих, наличные можно снимать почти в любых банкоматах без комиссии от 3000 рублей за раз и не более 150 000 рублей в месяц. Имеющиеся ограничения в основном могут быть связаны с политикой сторонних банков. Например, обналичить деньги с Tinkoff Black можно хоть в «Бинбанке», хоть в «Сбербанке». При этом никакой комиссии и не нужно искать определенный банкомат, подойдет любой.

В-четвертых, кешбэк начисляется реальными рублями, а не мифическими бонусами типа «спасибо».

В-пятых, вы можете без комиссии переводить деньги на карты других банков, но не более 20 000 рублей в месяц. Где-то еще так можно?

Наконец, дебетовые карты можно обслуживать бесплатно при наличии открытого вклада или сохранении минимального остатка на карт-счете. В большинстве других кредитных организаций за них нужно платить ежегодно или помесячно, без вариантов.

Кроме того, банк является агрегатором ипотечных продуктов. То есть заявку на получение такого займа можно подать онлайн и в одном месте, а потом выбрать из всех одобренных предложений сторонних кредитных организаций. А в качестве бонуса для всех, кто воспользуется сервисом, предусмотрена 5-процентная скидка на стройматериалы и товары для дома.

Именно поэтому автор проекта «В Салавате.Нет» считает «Тинькофф Банк» лучшим в нашем городе и рекомендует к использованию.

Переходя по нашим ссылкам, вы получаете льготное обслуживание, без соблюдения дополнительных условий. Например, три месяца без абонентской платы по дебетовой карте, 0,5% к сумме вклада, или 1000 приветственных миль на «кредитку» для путешествий.

Автор

Виталий Швецов

Администратор сайта «В Салавате.Нет». Блогер, журналист, не поэт и гаджетоман.

Самый лучший банк в Салавате: 4 комментария

  1. Насчет Газпромбанка ты погорячился, дружище! У него весьма широкая сеть банкоматов как в Салавате, так и в др. городах РБ, говорю как клиент.
    По поводу Тинька: согласен с тобой, что сам Олежа не вызывает симпатий из-за своих поступков и высказываний (хотя внешне он красивый мужик).
    По поводу карт его: дебетовка напрягает наличием минималки в 30 штук. а 100р. отдавать каждый месяц — дороговато. Насчет кредиток: если я точно помню, там есть «абонентка» в размере около 600 р\год, и насколько я понимаю, они снимаются сразу, поправь если я не прав.
    По поводу Сбера: в целом согласен, но сейчас хотя бы офисы стали цивильными, с хорошей отделкой и мебелью.

    1. Судя по информации 2Гис, на три города (Салават, Стерлитамак, Ишимбай) у Газпромбанка всего 26 банкоматов — это не так уж и много. Хотя да, больше, чем три-четыре года назад.
      Дебетовку TB можно обслуживать бесплатно при наличии вклада, или если месячные траты больше 10 000 рублей, так как обслуживание просто покроется кешбэком. А 30 000 — небольшая сумма для бесплатного обслуживания, тем более, что на них еще и процент упадет. Также по нашей ссылке можно получить полгода бесплатного обслуживания, чтобы попробовать. Комиссия за обслуживание также не взимается, если баланс карты нулевой. Таких гибких условий при имеющихся плюшках нет почти нигде. Но это ИМХО.
      Кредитки, да, все платные. Но в случае с All Airlines плата берется за турстраховку (здоровье, багаж), то есть рассчитана на тех, кто часто ездит на отдых за границу. С этой точки зрения наиболее оптимальное решение, так как нет необходимости покупать такую страховку дополнительно. В противном случае в ней просто нет необходимости.
      Кстати, любой дебетовой картой можно пользоваться бесплатно, если получать на нее зарплату. Для этого необходимо написать заявление работодателю. Закон это разрешает. А соответствующие предложения есть во многих кредитных организациях.

      1. Так у тебя есть именно кредитка Тинька? Абонентку сразу за год снимают? А то я думал оформить, потестировать.

        1. Кредитки нет. Абонентку снимают сразу за год. Оформить можно по этой ссылке: https://www.tinkoff.ru/sl/2LccTc0a7rG , если речь идет о Platinum карте. По дебетовой, кстати, есть возможность подключения овердрафта, но там лимит небольшой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *