Одни из первых машин "Яндекс. Такси", работающие в городе Салавате.

По Салавату на такси за 40 рублей

С онлайн-сервисами заказа такси я знакома не понаслышке. И когда в очередной раз приехала в родной Салават, решила протестировать недавно запущенный здесь «Яндекс.Такси».

Небольшая оговорка: обычно в теплое время года по нашему городу я передвигаюсь пешком. Причиной вызова такси для меня может стать либо поездка с несколькими тяжеленными сумками (к этому меня приучили вояжи между несколькими городами), либо необходимость перевозки домашних питомцев в ветеринарную клинику.

Мой первый маршрут пролегал от улицы Революционной до бульвара Салавата Юлаева. Привычно кликнув значком приложения «Яндекс.Такси» на рабочем столе смартфона, я выбрала места отправления и назначения. На экране телефона высветилась более чем привлекательная стоимость поездки — 47 рублей. Приятно удивившись, я подтвердила свой заказ легким кликом. Таксист не заставил себя долго ждать, приехав в течение пяти-семи минут. Кстати, в приложении можно проследить путь водителя, отправившегося на выезд: значок в виде машинки показывает на карте, по каким улицам города едет наш «рулевой». Также там отображается его фотография, рейтинг, марка и номер автомобиля и номер телефона для связи.

 

Одни из первых машин "Яндекс. Такси", работающие в городе Салавате.
Одни из первых машин «Яндекс. Такси», работающие в городе Салавате.

Забегая немного вперед, обобщу: все машины такси, в которых мне пришлось проехаться по Салавату, чистые и опрятные, водители — адекватные и отзывчивые, готовые прийти на помощь, если тебе вдруг придется возиться с тяжеленными сумками.

Так вот, вернусь к своей первой поездке. Только я успела обнять свои четыре набитых дарами с грядок пакета, мы тронулись с места. Стоит ли говорить, что доехали мы быстро? Город не так велик, кроме того здесь практически не бывает пробок. Но на подъезде к дому возникли непредвиденные трудности. Дорогу к моему подъезду по всей ее ширине разрыли коммунальщики, в преддверии нового отопительного сезона меняющие трубы. Таксист довез меня до котлована и попросил на выход. На прощание поинтересовался о том, нужна ли мне сдача в размере трех рублей и напомнил оценить нашу поездку в приложении на «отлично».
Кроме этого, я совершила еще три поездки: две от бульвара Салавата Юлаева до Ленинградской и одну в обратном направлении. Водители, в основном, были за рулем представителей отечественного автопрома, за исключением единственной иномарки. Стоимость поездки колебалась от 40 до 47 рублей.

Время ожидания машины не превышало 10-12 минут. Из-за разрытых по всему городу дорог водители могли приехать на вызов с задержкой, но их так или иначе выручало умение ориентироваться на улицах Салавата. По моему, «Яндекс. Такси» — достойная альтернатива популярному в городе сервису «Рутакси», которым я пользовалась раньше. По крайней мере, новый сервис заказа такси выигрывает в цене поездки и не уступает по времени ожидания водителя. Если ехать вдвоем, получается как на маршрутке. Если компанией, то еще дешевле.

Одни из первых машин "Яндекс. Такси", работающие в городе Салавате.
Одни из первых машин «Яндекс. Такси», работающие в городе Салавате.

Никто не знает, как долго будет еще существовать этот аттракцион невиданной щедрости. Возможно цены не будут кусать за карман салаватцев только в начале работы сервиса, и со временем их повысят. Если говорить на примере Уфы, то стоимость поездок в «Яндекс.Такси» является средней на рынке. Плюс — в часы пик сервисы включают так называемый «повышающий коэффициент», который увеличивает стоимость поездки в 1,5-2, а иногда в 3 раза. В конечном счете может получиться так, что посреди бела дня вы поедете так же, как и в ночь с 31 декабря на 1 января. Обычно в Салавате в это время стоимость поездки взвинчивают вдвое.

В конце сентября в нашем городе начнет работать Gett, и на фоне конкуренции низкие цены могут еще какое-то время продержатся. Портал «В Салавате. Нет» дарит промо-код на бесплатную поездку: GTQGCIO.

Фото из социальных сетей.

Автор

Анастасия Дёмина

Один из авторов проекта «В Салавате.Нет», техноблондинка и communication cat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *