Салават, улица Ленинградская. 2017 год

Самая дешёвая мобильная связь в Салавате

Сегодня салаватцам доступны услуги четырех операторов, включая одного виртуального. Это МТС, «Мегафон», «Билайн» и Yota. Сотел более недоступен для подключений, так как поглощен МТС.

Мы не будем говорить о качестве, покрытии и различиях каждого оператора. Они сегодня все похожи. Единственное, что может привлечь абонента, — цена и безлимитные звонки в конкретной сети.

Начнем с МТС. Это, безусловно, самая популярная мобильная связь в городе Салавате. Но дешевая ли? Разберемся.

Тарифы МТС в Салавате
Тарифы МТС в Салавате

Самый доступный тариф у МТС обойдется в 300 рублей ежемесячно (мы берем в расчет так называемые «пакетные» тарифы»). За эти деньги абонент получит 600 минут и 600 СМС, а также 4 гигабайта интернет-трафика. При этом звонки доступны только по Башкирии, а все остальные оплачиваются дополнительно.

Тарифы "Мегафон" в Салавате
Тарифы «Мегафон» в Салавате

В «Мегафоне» минимальный пакет услуг доступен за 250 рублей в месяц. Плата включает 350 минут, 100 СМС и 3 гигабайта для онлайн-серфинга. Дешевле, чем у МТС, но и получаете вы меньше.

Тарифы "Билайн" в Салавате
Тарифы «Билайн» в Салавате

Билайн предлагает салаватцам подключиться от 350 рублей в месяц. В плату включено 500 минут, 500 коротких сообщений и 6 гигабайт интернет-трафика. Последний можно удвоить, если сразу заплатить за два месяца. Однако это дороже, чем у конкурентов. За те же деньги в «Мегафоне» можно получить уже 900 минут исходящих вызовов на любые номера РФ или 10 гигабайт для серфинга, включая безлимитный трафик в мессенджерах.

Тарифы Yota в Салавате
Тарифы Yota в Салавате

У Yota цены на услуги начинаются от 280 рублей в месяц. В эту сумму включены лишь 250 минут и 5 гигабайт интернет-трафика. Зато никакого роуминга при поездках по стране, звонить можно на любые номера. За безлимитные СМС здесь при придется заплатить еще 50 рублей в месяц.

Какой можно сделать вывод? Самый дешевый тариф в «Мегафоне», наиболее оптимальный — у МТС. Однако, если вы совершаете много звонков и выезжаете не только за пределы Салавата, но и республики, то интереснее выглядит средняя линейка тарифных планов Мегафона. Последняя позволяет выбрать между минутами и большим количеством интернет-трафика, которыми можно без дополнительной платы пользоваться внутрисетевом роуминге. Yota, когда-то набравшая популярность благодаря безлимитному интернету, сегодня становится абсолютно неинтересной, так как тот же МТС предлагает сравнимый по цене тариф для активных онлайн-пользователей.

Автор

Виталий Швецов

Администратор сайта «В Салавате.Нет». Блогер, журналист, не поэт и гаджетоман.

Самая дешёвая мобильная связь в Салавате: 3 комментария

  1. К сожалению, обзор не полный. Почему автор не привел в сравнение тарифы без абон. платы? Не знаю есть ли они у всех, но у Меги есть и я на таком тарифе. Новая «Хитовая» линейка «включайся» — дерьмо, которое разрабатывал какой-то «надмозг», видимо. Если вдруг уберут мой тариф, то придется видимо, уходить оттуда совсем.

    1. Тарифы без абонентской платы направлены в первую очередь на звонки внутри сети. Те, которые посекундные заведомо проигрывают пакетным. Например, в «Мегафоне» стоимость минуты 1,8 рубля, в МТС — 3 рубля. В итоге: 100 минут стоят 180 и 300 рублей соответственно. При таком раскладе даже стационарный будет дешевле, да и батарейка не сядет в неподходящий момент и базовая станция внезапно не откажет. Кто-то сегодня разговаривает меньше 100 минут в месяц? Если телефон для приема звонков, то уже нет разницы какой вообще тариф. При этом данные посекундные тарифы ограничены тем, что рассчитаны на звонки только по региону. Если звонить в пределах сети, но уже в соседний регион, то цены выше. Поэтому тут и сравнивать нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *