Сквер между улицей Фурманова и Школьным переулком в Салавате

Деградирующая стабильность: очередная порция мыслей о Салавате

Отгремели хлопушками и фейерверками вечно недовольные чем-то, но зажиточные салаватцы. Спасибо! Посмотрел. Подъедены салаты и прошлогодние продукты в магазинах. Незаметно стартовала уже вторая трудовая неделя нового, 2018, года.

Некоторые наши читатели винят проект в излишней пессимистичности и депрессивности. Якобы мы замечаем только плохое в Салавате. На самом деле это не так. Мы лишь выкладываем фотофакты и переживаем за тот город, в котором выросли, работали, с которым нас связывают несколько поколений наших предков, хоть они и оказались здесь волей судьбы собранные со всей огромной страны.

Любая мелочь в городе ранит авторов «В Салавате.Нет» до глубины души. Будь то всё увеличивающееся количество заброшенных зданий или годами не ремонтирующиеся дороги, разрушающаяся детская больница или сломанные игровые площадки.

Мы просто хотим наравне с любым информационным источником говорить об этих проблемах. Но не выяснять, кто виноват, а показать то, как оно есть. Главное, чтобы увидели и услышали те, кто должен и может это исправить.

В  прошедшие новогодние каникулы Салават поразил тем, что вечером город освещает какой-то слепой свет. Вроде, горят все фонари, но толку от их работы немного. Что это — экономия или халатность? Но в темное время суток передвигаться по городу определенно некомфортно, в том числе на автомобиле.

Вместе с этим странным выглядел осиротевший сквер рядом с медицинским училищем, в котором вырубили абсолютно все деревья. Понятно, что он будет реконструирован. Но если работы были запланированы на текущий год, зачем было уничтожать флору города? Ведь никто ничего не будет делать, по сути, до юбилея Салавата. То же касается и фонтана, раскопки вокруг которого в морозы выглядят как имитация бурной деятельности. А потом вдруг окажется, что через год всё опять пришло в негодность, но во всем виноваты будут жители.

А вот ледовый городок порадовал. Красиво. Жаль, это ненадолго. 

И с хорошего еще можно отметить множество магазинов, открывшихся за последний год. Хоть холодильник не пустой будет, если доходы, конечно, позволят.

Если у вас тоже наболело, пишите в сообщения группы или на почту: vsalavate@yandex.ru.

Автор

Виталий Швецов

Автор проекта "В Салавате.Нет". Блогер, журналист, не поэт и гаджетоман.

Один комментарий к “Деградирующая стабильность: очередная порция мыслей о Салавате”

  1. насчет сквера согласен, забор там классный был. Такой же примерно, как в парке, где раньше стоял Юлаев, а теперь Пушкина туда воткнули. Забор был как бы отражением эпохи, 50-60 годы. Массивный, сталинский стиль. Сейчас там воткнут обычный, из уголка стального.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *