Gett такси в Салавате и другие

Следом за «Яндекс.Такси» в наш город пришёл ещё один сервис пассажирских таксомоторных перевозок — Gett. В отличие от первого второй не стал демпинговать за счет дешевых поездок, а просто предложил промокод со скидкой.

Однако даже скидка не покрывает стоимости проезда в Gett, которая предлагается салаватцам. Последняя оказалась одной из самых высоких среди представленных в городе таксомоторных парков.

Например, проезд с Ленинградской, 85 до бульвара Матросова 3, будет стоить 83 рубля.

Стоимость проезда в Gett в Салавате
Стоимость проезда в Gett в Салавате

Аналогичный ценник сегодня выставляет и «Яндекс.Такси», уже переставший радовать горожан 40-50-рублевыми ценниками.

Стоимость проезда в "Яндекс.Такси" в Салавате
Стоимость проезда в «Яндекс.Такси» в Салавате

А вот тот же пусть в Rutaxi стоит 60 рублей.

Стоимость проезда в Rutaxi в Салавате
Стоимость проезда в Rutaxi в Салавате

В часы пик, выходные и праздники ситуация меняется еще более кардинально. Так, ценник может вырастать вплоть до 200 рублей и более.

Можно, конечно, сослаться на ограниченное число водителей в те часы, когда стоимость проезда увеличивается кратно. Сервисам достаточно просто того, что имеется повышенный спрос. Ведь тот же Rutaxi так не делает, несмотря ни на погоду, ни на праздник, ни на время суток.

В итоге, как и ожидалось, конкуренции и революции в сфере таксомоторных перевозок города Салавата не случилось. К слову, скидки в Gett действуют только при безналичной оплате, а для этого необходимо привязать вашу карту. Но вы же не хотите необоснованных списаний, правда? Лучше для этого использовать отдельную карту, а не основную.

В плюс Gett в отличие от других сервисов можно записать машины в более хорошем состоянии, в том числе исходя из опыта Уфы.

А что думаете вы о приходе крупных агрегаторов такси в Салават? Пишите в комментариях.

Автор

Виталий Швецов

Автор проекта "В Салавате.Нет". Блогер, журналист, не поэт и гаджетоман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *