Куда сходить в Салавате: «Бургер Клаб»

Куда сходить в Салавате: «Бургер Клаб»

В то время, пока жители нашего города готовятся к традиционному майскому «шашлычно-огородному марафону», мы решили протестировать бургеры — незамысловатое блюдо, состоящее из котлеты на специальной булке с всевозможными наполнителями и соусами, совершившее революцию в сфере общественного питания. Для этого мы отправились в недавно открывшееся в Салавате заведение фаст-фуда — «Бургер Клаб».

Истина между булок?

Популярность бургеров как одного из простых, недорогих и вкусных блюд, которым можно перекусить на ходу, продолжает расти. Они введены в меню множества заведений, вне зависимости от основной кухни. Повсеместно открываются специализированные заведения — бургерные, предлагающие оценить новые грани вкуса, казалось бы, незамысловатого блюда. Тренды диктуют и кумиры современной молодежи, стоит вспомнить хотя бы известного рэпера Тимати, основавшего фирменную бургерную. Культ бургера, когда-то зародившийся в Америке и получивший свое воплощение в «Макдоналдсе», теперь шагает по нашей стране.

Так упаковывают бургеры в "Бургер Клаб" в Салавате.
Так упаковывают бургеры в «Бургер Клаб» в Салавате.

В Салавате пока повсеместно появляются блинные и шавермочные, пиццерии и пирожковые. Однако и здесь начинают открываться заведения нового формата. Мы посетили появившуюся несколько месяцев назад в одном из торговых центров города бургерную «Бургер Клаб».

Попросите «Чииииизззз»

Новая бургерная расположена в оборудованной под фудкорт зоне торгового центра. Соседями для нее стали небольшой маникюрный салон, магазин умных игрушек и кафетерий с бельгийскими вафлями. Нельзя сказать, что заведение фастфуда пользуется большим спросом, однако сюда иногда забредают мимо проходящие посетители торгового центра, в основном школьники. Можно посчитать подобное уединение плюсом, если вам с кем-то нужно встретиться и поговорить в непринужденной обстановке. Не стоит ожидать от посещения этой бургерной какого-то гастрономического восторга. Нужно понимать, что это даже не «Макдоналдс». В первую очередь, это заведение необычного для города формата, где можно сытно и уютно провести время.

Типичный бутерброд с котлетой в вариации салаватского "Бургер Клаб".
Типичный бутерброд с котлетой в вариации салаватского «Бургер Клаб».

Вниманию посетителей предлагается меню, в котором 11 разных видов бургеров. Ценовой диапазон — от 57 до 305 рублей. Можно также заказать закуску, роллы и салаты. Из напитков — пиво, фреш, молочный коктейль, газировка, кофе и чай. Для любителей чего послаще есть десерты.

Мы взяли на пробу два бургера с незамысловатыми названиями — «Гранд чизбургер» и «Чикен Бекон». Я также решила выпить чаю с десертом. Выбор пал на тирамису.

Заказ пришлось ждать около 10 минут. Ребята, работающие на кассе, громко оповестили о его готовности. Два завернутых в бумагу бургера, бумажный стаканчик с кипятком, пакетик чая, тирамису — незамысловатый продуктовый набор с легкостью поместился на круглом подносе. Стоит заметить, бургеры небольшие. Из заявленной начинки вроде все на месте, единственно — котлета маловата. Соусы, конечно, обычные, из пакетов. Булочки не самые вкусные, давно выпеченные. Но в целом съедобно и даже сытно.

Никаких неприятных ощущений такой перекус у нас не оставил. В целом можно поставить заведению тройку. То есть дешево и сердито, но без удивления.

Хотите, чтобы мы рассказали о вашем заведении? Пишите на почту проекта vsalavate@yandex.ru с пометкой «Сотрудничество».

Если вам нравится читать такие обзоры и вы хотите видеть их чаще на нашем сайте, можете поддержать нас пожертвованиями по ссылке или нажав на кнопку справа в меню сайта.

Автор

Анастасия Дёмина

Автор проекта "В Салавате.Нет", техноблондинка и communication cat.

Один комментарий к “Куда сходить в Салавате: «Бургер Клаб»”

  1. Еще до бургер клаба был подобный общепит на углу Калинина-Островского, но вроде сдох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.