Яндекс.Автобусы в Салавате

Как уехать из Салавата в Уфу всего за 80 рублей

Пока салаватцы спорят о пользе отеля, открывшегося в здании бывшей детской травматологии, на рынке междугородних перевозок Башкирии незаметно появился новый игрок.

Речь идет о «Яндекс.Автобусах», которые наравне с «Башавтотрансом» и другими частниками включились в борьбу за пассажиров.

Как и в случае с «Яндекс.Такси», который на старте предложил жителям Салавата поездки по 40 рублей в пределах города, «Автобусы» привлекают клиентов низкой ценой.

В частности, уехать из нашего городка в столицу Башкирии можно за 80 рублей. Но есть несколько нюансов.

Стоимость проезда в Яндекс.Автобуса по направлению Салават-Уфа
Стоимость проезда в Яндекс.Автобусах по направлению Салават-Уфа

Чтобы воспользоваться таким заманчивым предложением, необходимо приобретать билет за несколько дней или в не очень удобное для вас время. По мере заполнения автобуса цена возрастает. Кроме того, оплату в этом случае придется произвести онлайн с помощью банковской карты.

Тем не менее, даже если вы платите за все наличными, то поездка по названному направлению не превысит 200 рублей. Для сравнения: у конкурентов цены начинаются от 320-340 рублей.

Как показывает практика, щедрость интернет-гиганта длится не долго, а значит, важно успеть воспользоваться столь привлекательным предложением.

Внимание! При бронировании билетов используйте сайт, а не мобильное приложение, которое работает крайне нестабильно.

Что касается остальных направлений, то «Яндекс.Автобусы» предлагают цены в среднем на 15-20% ниже рыночных, что тоже является неплохой экономией, если вы привыкли путешествовать или перемещаться данным видом транспорта.

В отличие от конкурентов партнеры интернет-гиганта предлагают пассажирам новые автобусы, что приятно удивляет. А во время или после каждой поездки вас просят оставить отзыв, что призвано улучшить качество сервиса в будущем.

Не обходится и без некоторых неприятностей. В частности, по некоторым слухам, на водителей и сервис в целом оказывают давление конкурирующие предприятия и водители. Последние угрозами или злонамеренными действиями стараются помешать работе «Яндекс.Автобусов».

Не удивительно, ведь про честную конкуренцию у нас не слышали… Хочется надеяться, что всё будет хорошо, и у пассажиров действительно появится выбор того, как и с какими удобствами добраться до соседнего города или региона.

Обновлено
Как и ожидалось, сервис провел первое повышение цен. Теперь минимальная стоимость поездки составляет 100 рублей в названном направлении, максимальная — 260 рублей.
Как изменилась стоимость проезда в "Яндекс.Автобусе" по направлению Салават-Уфа. 20 ноября 2018 года
Как изменилась стоимость проезда в «Яндекс.Автобусе» по направлению Салават-Уфа. 20 ноября 2018 года

Автор

Виталий Швецов

Автор проекта "В Салавате.Нет". Блогер, журналист, не поэт и гаджетоман.

Как уехать из Салавата в Уфу всего за 80 рублей: 3 комментария

  1. Понятное дело, что это замануха, как только наберут клиентов, повысят цены. Но насчет слухов: сами водилы что ли жалуются, что им угрожают? Кстати, есть предложение таким же макаром сделать обзор поездок в Уфу через Блаблакар, тем более, что недавно, как я слышал, они ох.ели. Т.е. теперь требуют с пассажиров 150 руб. за поездку, что совсем не мало.

    1. Были новости ещё в начале года, что в Уфе сожгли автобус. А тут, да, водители говорят.
      Что до «Блаблакара», то сервис стал сам по себе ни интересен. Там и сами водители цены устанавливают не всегда адекватные. Поэтому изначальная концепция о разделение затрат на поездки рушится еще до введения сборов со стороны самих организаторов. Например, если водитель берет за поездку до Уфы 250 рублей, то с двух человек он не просто экономит, полностью окупает затраты. 300 рублей — уже зарабатывает и так далее. Не удивительно, что и сами создатели сервиса решили «немного» подзаработать. )

      1. Слушай, а тебе не всё равно, заработает водитель на поездке или нет? Лично мне — по барабану. Однако теперь, я буду вынужден платить ВСЕГДА на 150 р. больше. Я согласен, что ББК может брать деньги, но надо знать меру, не борзеть. В пределах 50 руб. за поездку мне было бы не жалко отдать. Они тупо пользуются своим монопольным положением на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.